中国光通信地图LWCM2012
本站公告 
    中国光通信地图企业名录 
 
 第6届中国光纤到户研讨会暨第一届光配线网论坛圆满结束,有关会议报告以及相关信息请向我们咨询!
86-755-25988571-1020 李文娟
 
 我们将在以下展览会展出,并派送当期杂志和中国光通信地图2012版:
 [Mar6-8]OFCNFOEC(LA)
 [Mar20-22] LASER World of PHOTONICS CHINA (shanghai)
 [Mar21-23] CCBN(shanghai)
 [Apr11-13] FOE(Tokyo, Japan)
 [Jun5-6] OptiNet(Beijing)
 [Sep6-9] CIOE (Shenzhen)
 [Sep7-8] FOOCC(Shenzhen)
以上更多信息请直接向我们咨询!
 
求职人士 
招聘企业 
FOOCC2012

September 7-8, 2012
2012年9月7-8日
Shenzhen • China
中国 • 深圳 • 会展中心

新亮点
ODN论坛
OTN论坛

 媒体信息 Media Info.
     
FOOCC

网络研讨会

视频
首页 > 标准 >
用户楼宇光纤布线测试方法的创新
作者:Tuvia Liberman 发布时间:2006-06-29 07:01:46 来源:

国际标准的制定总会遭遇一个一直存在的难题,即如何在现有基础设施、已安装的设备、传统方法等因素和最新的科学技术创新、方法和知识之间进行权衡。如何既能利用最新发展成果和知识,又能避免放弃已有设备、器件和规程或与标准不符?如何才能使新技术融入新标准的同时又保持标准的向后兼容性?

正在起草用户楼宇光纤布线测试国际标准的ISO/IEC JTC1 SC25/WG3(负责制订用户楼宇布线标准的ISO/IEC联合技术委员会)光纤组成员都意识到了这个问题的重要性。目前ISO/IEC 14763-3标准正处在标准制定过程中的FDIS(国际标准最终草案)表决阶段,这一标准将对楼宇综合布线的“经典之作”——ISO/IEC11801标准加以支持和补充。14763-3标准内容翔实,其中包含了采用OTDR和光源/功率计对ISO/IEC 11801中定义的链路和信道进行检测的具体方法。

标准涵盖了许多最新技术成果,如单向和双向OTDR测试、三跳线方法、光纤端面检测、蚀刻标准、SC和非SC连接器插入损耗值的合理使用方法,以及参考连接器的使用方法等等。然而,新标准带来的、影响最深远的变化是测定多模激射状态时两个指标的使用:模式功率分配和耦合功率比。前者由IEC 86B标准提出和修订;后者将01模式组中包含的相对功率作为被测线缆或器件连接点处总功率的反射功率加以测量。

ISO/IEC 14763-3标准中定义的光纤测试方案将在兼容现有基础设施、设备和惯例的同时,采用先进的技术。

  
加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
此文所属《光波通信》网站版权所有,未经允许不得转载。
※ 相关信息
无相关信息

  FOCC  
  PHOTONIX  
  LWC  
  OptiNet China  
  CRC  
  emag  
LWC

友情链接 Industry links......

首页 | 关于我们 | 联络我们 | 收藏本站 | China advertising regulation
Copyright © 2012: 《光波通信》; All Rights Reserved.
请用 Microsoft Internet Explorer 6.0 或以上版本。
Please use Microsoft Internet Explorer 6.0 or higher version.
备案序号:粤ICP备12025165号