中国光通信地图LWCM2012
本站公告 
    中国光通信地图企业名录 
 
 第6届中国光纤到户研讨会暨第一届光配线网论坛圆满结束,有关会议报告以及相关信息请向我们咨询!
86-755-25988571-1020 李文娟
 
 我们将在以下展览会展出,并派送当期杂志和中国光通信地图2012版:
 [Mar6-8]OFCNFOEC(LA)
 [Mar20-22] LASER World of PHOTONICS CHINA (shanghai)
 [Mar21-23] CCBN(shanghai)
 [Apr11-13] FOE(Tokyo, Japan)
 [Jun5-6] OptiNet(Beijing)
 [Sep6-9] CIOE (Shenzhen)
 [Sep7-8] FOOCC(Shenzhen)
以上更多信息请直接向我们咨询!
 
求职人士 
招聘企业 
FOOCC2012

September 7-8, 2012
2012年9月7-8日
Shenzhen • China
中国 • 深圳 • 会展中心

新亮点
ODN论坛
OTN论坛

 媒体信息 Media Info.
     
FOOCC

网络研讨会

视频
首页 > 标准 >
数据中心结构化布线标准
作者:Jonathan Jew,J&M Consultants 发布时间:2007-01-19 07:06:22 来源:

欧洲电工标准化委员会(CENELEC)和ISO/IEC正在研发适用于数据中心的结构化布线标准:CENELEC EN 50173-5信息技术-一般布线系统第5部分:数据中心,该标准计划于今年完成。去年启动的ISO/IEC 24764信息技术-用于数据中心的一般布线系统标准化工作也将于20072008年结束。

这些标准遵循了TIA-942数据中心通信基础设施标准中的结构化布线原则,但仅限于布线部分。与TIA-942不同,它们并不包含数据中心通路、空间和设计方面的内容,所有媒质间的水平布线距离也没有100m的限制。

CENELECISO/IEC标准与TIA的不同之处还有:前者规定了用于水平布线的UTP线缆至少应使用6类线,而后者则是5e类线。TIA允许75-Ω同轴电缆用于T3E1E3电路,但CENELECISO/IEC并未对同轴电缆做出说明。

所有三种数据中心标准都支持单模和双模光纤。使用多模光纤时,推荐采用850-nm针对激光优化的50/125-µm光纤OM3提供高速应用所需的额外带宽与传输距离。ISO/IECCENELEC标准草案文本中均规定了单、多模光纤采用LC连接头。

CENELECISO/IEC标准还包含了一个附录,给出了高速应用信道中的成对连接头大于2个时的最大传输距离。数据中心不同部分的各个设备之间采取多个交叉连接的方式建立连接路由是很常见的,当交叉连接个数增加时,最大传输距离相应减少。附录中涉及的高速应用包括10-Mbit/s100-Mbit/s1-Gbit/s10-Gbit/s以太网。

 

  
加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
此文所属《光波通信》网站版权所有,未经允许不得转载。
※ 相关信息
无相关信息

  FOCC  
  PHOTONIX  
  LWC  
  OptiNet China  
  CRC  
  emag  
LWC

友情链接 Industry links......

首页 | 关于我们 | 联络我们 | 收藏本站 | China advertising regulation
Copyright © 2012: 《光波通信》; All Rights Reserved.
请用 Microsoft Internet Explorer 6.0 或以上版本。
Please use Microsoft Internet Explorer 6.0 or higher version.
备案序号:粤ICP备12025165号