中国光通信地图LWCM2013
本站公告 
    中国光通信地图企业名录 
 
 第8届中国光纤到户研讨会圆满结束,有关会议报告以及相关信息请向我们咨询!
86-755-25988571-1009 徐旭昇
 
 我们将在以下展览会展出,并派送当期杂志和中国光通信地图2013版:
 [Mar19-21]LASER World of PHOTONICS (Shanghai)
 [Mar19-21] OFCNFOEC
 [Apr10-12] FINETECH (Tokyo, Japan)
 [Jun5-6] OptiNet (Beijing)
 [Jun18-20] OPTO (Taibei)
 [Sep11-12] FOOCC(Shenzhen)
以上更多信息请直接向我们咨询!
 
FOOCC2013

September 5-6, 2013
2013年9月5-5日

Shenzhen • China

The Ritz-Carlton

中国 • 深圳
星河丽思卡尔顿酒店

新亮点
ODN论坛
OTN论坛

 媒体信息 Media Info.
     
LWC

网络研讨会

视频
首页 > FTTH企业高层专访 >
千方百计 追求卓越——访深圳新飞通光电子技术有限公司总经理陈国贤先生
作者: 发布时间:2009-09-04 15:10:59 来源:

新飞通( NeoPhotonics )公司是一家光通信器件、模块和子系统供应商,其产品应用于电信网络和有线电视网络。公司现有员工约 2400 名,是行业内最大的私营企业。

由于最近几年业绩快速增长, 08 年 10 月,新飞通 在德勤评选的硅谷地区技术进步最快的前 50 名高科技企业中排名第四。 09 年 5 月, 新飞通 又 入选“ 2009 Red Herring 北美 100 强私营企业”。在业绩高速增长的同时,其产品质量也得到了大客户的首肯, 09 年 3 月,新飞通获得华为“ 2008 最佳质量奖”。

新飞通是如何取得如此佳绩的?本刊记者就此专访了深圳新飞通光电子技术有限公司总经理陈国贤先生。从陈总的介绍中,记者了解到,在努力成为卓越企业的过程中,新飞通除了采用管理、人才、营销、资质认证等常规方法外,还着重从以下方面提高企业的竞争力。

采用集成技术提高性能、降低成本

新飞通致力于光子集成电路( PIC )的重要前沿技术,包括:平面光路( PLC )技术、微机电系统技术、精密掺杂聚合物、几何量微纳米级误差测量和综合导热管理,这些经过优化的技术可以使 PIC 产品实现稳定的高产量和一贯的高性能。新飞通的每款 PIC 在出货或集成进产品之前全部经过特有的测试与检验。

新飞通的光子集成电路技术将越来越多的器件集成于一块单独的晶片上,因而显著降低了成本与尺寸,提高了传输速率与性能,并增强了功效与可靠性。它们不仅成倍增加了现有光纤系统的容量,而且可以使运营商和系统设备商有效地适应视频网络流量的迅猛增加。

新飞通的光子集成技术可以实现有源与无源光学元件的高密度集成,也可以实现一种材料的集成(单晶片集成)以及两种或更多种不同材料的集成(混合集成)。同时采用最经济的材料与工艺,使得生产高性能、高集成与多功能的产品成为可能。

持续创新、跟踪研发保持竞争优势

新飞通的核心工程研发与晶片制作位于美国硅谷,应用工程研发与生产位于中国深圳。新飞通已经获得和正在申请的专利有 250 多项,涵盖材料、制造、设计、工艺、组装与产品等方面。凭借这些专利,公司致力于大尺寸晶片研发、生产与及 PIC 产品的大规模商业应用。

新飞通准确把握了包括 40/100Gbps 并行及 WDM-PON 等在内的下一代关键技术。在这些具有巨大增长潜力的关键技术领域,新飞通已经进行了两年多的研发工作。新飞通是第一家提供商用非热敏 AWG (部署于 WDM-PON 网络)的公司,并且采用 PIC 技术研发了新型 40/100Gbps 传输用并行信号处理产品,现已开始批量供应给一线客户。

垂直整合生产模式提高效率

新飞通采用垂直整合的生产模式,从晶片的制作到模块、器件的最终组装与测试,并提供最佳的设计及制作专门技术以及低成本、大规模制造与组装服务。公司拥有多层面工艺革新的能力,以满足客户(尤其是持续在中国经营与全球采购的世界领先电信系统商)变化的需求并缩短产品的研发周期。

宽广的产品线拓展更大的市场

新飞通为电信系统设备提供全系列的有源、无源器件、模块和子系统,大部分产品可以应用于下一代 40Gbps 和 100Gbps 网络。产品应用于整个电信网络,覆盖 FTTH 、接入/边缘、城域、长距离、数据中心、储存及有线电视网络,其中部分产品还可以应用于多个领域。新飞通目前尤其注重超高速 40/100Gbps 网络、智能/可重构网络及接入 /FTTH 网络等高速增长的市场。

据新飞通的市场调研,其无源产品处于业内非常领先的地位,在 FTTH 产品的量产方面也处于领先地位。

与一线客户结成战略伙伴关系

新飞通很早就将客户群定位为世界一线系统厂商。新飞通在国内外的一线客户已有近20家。新飞通与这些领先的系统设备商之间的关系均非常稳固,新飞通不仅作为这些公司的供应商,还与其中的一些结成战略合作伙伴。它们在有新项目时,就会很早与我们接触,看我们能否从设计阶段就配合它们,共同进行研发,以达到产品推出时就具有很高的性价比。新飞通已经赢得的一线客户的产品设计项目 (design wins) 就有 60 多个。

全球化经营化解经济危机的影响

位于中国的生产基地和遍布全球的销售渠道让新飞通可以实行全球化发展的策略。通过将其业务专注于保持增长的区域市场,新飞通经受住了目前经济危机的考验。例如:新飞通是中国 3G 无线扩建工程光网络部分和大规模启动的 FTTX 网络建设的重要供应商,这正好弥补了美国与欧洲普遍的经济不景气对新飞通的影响。

  
加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
此文所属《光波通信》网站版权所有,未经允许不得转载。
※ 相关信息
无相关信息

  crcevent 2014  
  ad  
  LWC  
  free sub  
  emag online  
  emag  
LWC

友情链接 Industry links......

首页 | 关于我们 | 联络我们 | 收藏本站 | China advertising regulation
Copyright © 2015: 《光波通信》; All Rights Reserved.
请用 Microsoft Internet Explorer 6.0 或以上版本。
Please use Microsoft Internet Explorer 6.0 or higher version.
备案序号:粤ICP备12025165号