中国光通信地图LWCM2012
本站公告 
    中国光通信地图企业名录 
 
 第6届中国光纤到户研讨会暨第一届光配线网论坛圆满结束,有关会议报告以及相关信息请向我们咨询!
86-755-25988571-1020 李文娟
 
 我们将在以下展览会展出,并派送当期杂志和中国光通信地图2012版:
 [Mar6-8]OFCNFOEC(LA)
 [Mar20-22] LASER World of PHOTONICS CHINA (shanghai)
 [Mar21-23] CCBN(shanghai)
 [Apr11-13] FOE(Tokyo, Japan)
 [Jun5-6] OptiNet(Beijing)
 [Sep6-9] CIOE (Shenzhen)
 [Sep7-8] FOOCC(Shenzhen)
以上更多信息请直接向我们咨询!
 
求职人士 
招聘企业 
FOOCC2012

September 7-8, 2012
2012年9月7-8日
Shenzhen • China
中国 • 深圳 • 会展中心

新亮点
ODN论坛
OTN论坛

 媒体信息 Media Info.
     
FOOCC

网络研讨会

视频
首页 > 企业园地 > 企业专访 >
ADC为中国FTTX发展准备好了光纤连接方案
作者: 发布时间:2007-05-18 06:40:31 来源:

429a9b9d3bf4b43b4c58fecb96556f7c.jpg

随着 FTTH 在日本、美国、欧洲的加速发展, FTTH 在中国的规模商用也在酝酿之中。为了在中国可能会随时到来的 FTTH 热潮中分享一杯羹,光纤连接方案的领先供应商 ADC 公司从 4 月 17 日起在北京、上海、广州、福州、成都 5 城市举办了为期 20 天的 FTTX 网络基础设备巡展和研讨会。这是 ADC 将在亚太地区举办的一系列巡展的第一站,也是 ADC 首次在亚太地区举办的光纤连接产品巡展,可见 ADC 对中国市场的高度重视。此次研讨会 ADC 公司主要介绍了 FTTX 无源光网络的设计与思考、 FTTP 在中心机房的设计与部署,以及 ADC 光产品在其他国家的成功应用案例。在研讨会期间,本刊记者专访了北美 FTTH 委员会理事、 ADC 公司首席工程师 Patrick J. Sims 先生。

Patrick Sims 首先简单介绍了美国市场,他说:“视频业务是美国 FTTH 市场的主要驱动力。美国现在有很多 VoD 点播站, VoD 业务大约占视频业务的 30% 。另外,美国现在销售的电视机中已经有 50% 是 HDTV 了,而且平均每个家庭有 2.5 台电视机。还有一种消耗带宽高达 250Mbps 的三维全息电视也初露端倪。这些都为 FTTH 提供了很大的带宽需求。一些运营商为了创造新的收入来源和在竞争中保持优势地位,正在积极建设 FTTH 网络。目前,美国有光纤路过的家庭( fiber passed home )已达 1000 万。”

ADC 的 OmniReach 系列产品是专为 FTTX 网络设计的完整的光纤连接方案。该方案已经在美国的大型运营商中成功应用。谈及 ADC 从这些实际应用案例中总结的经验时, Patrick Sims 说:“通过采用 ADC 的 OmniReach 产品,运营商简化了安装步骤,缩短了安装时间,减少了人工,节省了 300 美元 / 用户的安装成本,同时改善了光纤管理。”由于 FTTH 目前有多种实现技术, ADC 在设计光纤连接产品时就考虑了同时满足这些技术的要求。“ ADC 的光纤配线箱可以混合兼容各种技术所要求的线缆连接,包括 EPON 、 GPON 、有源以太网,甚至 DSL 。” Patrick Sims 介绍说。

OmniReach FTTX 光纤连接方案

随着 FTTX 网络的大规模商用部署,中心局光纤、配线光纤、接入光纤等的管理变得越来越复杂,运营商和服务提供商在部署网络时面临的压力越来越大,需要一种新的解决方案。 ADC 公司的 OmniReach FTTX 光纤连接解决方案就是业界首个为满足 FTTX 网络的独特需求而全新设计的平台。采用 OmniReach 解决方案建设网络基础设施,服务供应商可最大限度地提高从中心局到外线设备的运行效率。在 OmniReach 解决方案中, ADC 除了提供产品,还可向客户提供切实可行的专业经验和服务。

FTTX 的商用部署要求全新的外线设备安装流程:需要更完善的光纤管理、更多的物理层通路,网络本身配置必须考虑到未来的扩展和升级。 OmniReach 能够全部满足这些要求,提高了操作效率和升级能力,提供了光纤光缆和外线设备中的无源分路器之间的快速连接,方便快速创建连接和重新配置。该方案简化了 FTTX 网络从中心局到外线设备的安装、维护和管理。确保服务提供商能迅速获得丰厚的投资回报。

OmniReach FTTX 光纤连接方案包括中心局解决方案、配线网解决方案、接入网解决方案和楼宇网解决方案,可以完成 FTTH 网络从中心局到最终用户的所有光纤连接、分配和管理任务。具体产品包括光纤配线架、光纤面板、室外配线箱( FDH )、室内配线箱( iFDH )、光纤分路器、 NEMA 光纤分线盒( FDB )、室外光纤分线盒( ODE )、室内光纤分线盒( iFDT )、多端口业务终端盒( MST )(本刊 07 年第 1 期第 31 页有详细介绍)、全天候室外连接器、室外入户尾缆、室内入户尾缆、光纤接入终端等。所有这些产品都达到了电信级的可靠性,并可灵活配置。

由于 ADC OmniReach 的客户已经遍布美国各地,包括了各种类型的 FTTX 服务提供者,如传统电信运营商、新兴电信运营商、有线电视运营商、公用事业单位、市政府部门、房地产商等。所以 OmniReach 解决方案中的各种产品是经过大规模商用检验的,是可以信赖的。欲了解这些产品的详细信息,可访问 www.adc.com 。

  
加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
此文所属《光波通信》网站版权所有,未经允许不得转载。
※ 相关信息
无相关信息

  FOCC  
  PHOTONIX  
  LWC  
  OptiNet China  
  CRC  
  emag  
LWC

友情链接 Industry links......

首页 | 关于我们 | 联络我们 | 收藏本站 | China advertising regulation
Copyright © 2012: 《光波通信》; All Rights Reserved.
请用 Microsoft Internet Explorer 6.0 或以上版本。
Please use Microsoft Internet Explorer 6.0 or higher version.
备案序号:粤ICP备12025165号