中国光通信地图LWCM2012
本站公告 
    中国光通信地图企业名录 
 
 第6届中国光纤到户研讨会暨第一届光配线网论坛圆满结束,有关会议报告以及相关信息请向我们咨询!
86-755-25988571-1020 李文娟
 
 我们将在以下展览会展出,并派送当期杂志和中国光通信地图2012版:
 [Mar6-8]OFCNFOEC(LA)
 [Mar20-22] LASER World of PHOTONICS CHINA (shanghai)
 [Mar21-23] CCBN(shanghai)
 [Apr11-13] FOE(Tokyo, Japan)
 [Jun5-6] OptiNet(Beijing)
 [Sep6-9] CIOE (Shenzhen)
 [Sep7-8] FOOCC(Shenzhen)
以上更多信息请直接向我们咨询!
 
求职人士 
招聘企业 
FOOCC2012

September 7-8, 2012
2012年9月7-8日
Shenzhen • China
中国 • 深圳 • 会展中心

新亮点
ODN论坛
OTN论坛

 媒体信息 Media Info.
     
FOOCC

网络研讨会

视频
首页 > 企业园地 > 企业专访 >
PMC-Sierra看好中国FTTH市场,通吃EPON和GPON
作者: 发布时间:2007-12-25 07:44:16 来源:

最近一年来, FTTH 解决方案供应商 PMC-Sierra 几乎参加了在中国举办的与 FTTH 有关的所有展览和会议,可见其占领中国 FTTH 市场的强烈愿望。本刊就此采访了 PMC-Sierra 公司 FTTH 产品营销总监 Steven Hass 先生。

对中国市场充满信心

根据市场调查公司和我们自己的预计, EPON 市场的发展还有很大的机会,在这个发展过程中中国将做出很大的贡献。也就是说在日本和韩国已有的部署基础之上,中国也会有很多 EPON 的部署。我们估计 2008 年也会出现 GPON 的部署,这会和 EPON 在中国的发展平行前进。

从 2005 年夏天开始, PMC 和中国电信开始了最初的 EPON 互操作性测试工作。 07 年 10 月中国电信发布了中国 EPON 标准的第二个版本,也就是说在过去两年当中, PMC 一直致力于在中国发展 EPON 的中国标准或者是中国系统。现在,中国的 EPON 市场,从互操作性的角度来说已经是世界上最发达、最成熟的 EPON 市场之一了。根据中国电信提供的数据,在中国的 EPON 市场当中已经有 23 种 ONU 、 12 种 ONT ,来自于 14 个系统厂商和三家芯片厂商。所以中国的 EPON 市场已经是一个高度成熟的、多厂商的市场了。

我认为在中国现在部署 FTTH 网络没有任何瓶颈,成本也不是瓶颈。特别是对于中国新建设的居住区来说, PMC 可以实现光纤到户、光纤到楼层或者是光纤到地下室,成本都比过去的铜线要低。另外在服务方面、部署方面我们也做了很多的测试,包括通过光纤网络提供视频、语音和数据服务。所以我认为 2008 年将是中国光纤到户发展非常好的一年。

而且在世界各地我们看到,无论是在一些国家还是在一些运营商当中,只要他们铺设了 FTTH 网络,他们获得的经验都是非常成功的。

EPON 市场遥遥领先

问:到 07 年 6 月, PMC 的 EPON ONU 出货量达到了 400 万,现在有何进展?

答:现在世界各地 EPON ONU 的出货量是每年 250 万台。在这个市场当中我们的市场份额在 80% 以上,而且继续保持着在这个市场当中的强劲势头。

问:在中国电信的一万线 EPON 集采中, PMC 的表现如何?或者说 PMC 为哪些厂商提供了多少芯片?

答:我们在中国的主要客户包括华为和中兴,对于具体的量占多少,我认为这些系统厂商最有发言权。总而言之,我们的市场份额是很大的。中国电信的集采实际上还是一个小单,在中国我们很多的芯片用于企业级应用,比如网吧接入。还有一些有线电视运营商用我们的 EPON 产品改造他们的接入网络。虽然中国市场还处于初期阶段,但是我们的收入已经非常可观了。

GPON 研发全力投入

我们对于各种 PON 技术包括 EPON 和 GPON 都非常重视。由于 GPON 的发展落后于 EPON ,所以在过去几年当中,我们对 GPON 的研发投入一直高于 EPON 。我们已经推出了 GPON ONT 的参考设计,最近我们又推出了 MSP7160 ,这是业界第一个带 GPON 接口并集成了千兆位路由与多业务处理的家庭网关方案。

在 GPON 的发展和推进过程中,我们还面临着以下挑战。首先要实现和 OMCI 的互操作性, OMCI 是一种管理协议。实际上 GPON 的互操作性已经在运营商当中进行了多次演示, PMC 一直积极参加了这些演示。另外,我们也和我们的客户以及 FSAN 进行密切的合作,进一步推进 GPON 的互操作性,包括在整个网络当中的端到端的服务配给。

下一个挑战就是要降低 GPON 光器件的成本。对于 GPON 光器件来说,至少需要 B+ 级以上的光器件。而目前这些光器件只能小批量生产,所以成本很高。围绕着 GPON ,我们必须开发出低成本的制造技术,只有做到这一点, GPON 才有可能大规模部署。

提前布局下一代 PON

除了 GPON 之外,我们已经在研究 PON 今后的发展方向。我们目前正在研究万兆 EPON 。万兆 EPON 可以跟现在的 GPON 兼容,届时有可能开发出低成本的光器件,可以用于非对称和对称速率。由于 PMC 有着丰富的 EPON 和 GPON 产品线,所以当 PON 向万兆 PON 发展的时候,我们将处在一个非常好的态势当中,能够抓住这些机会。

  
加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
此文所属《光波通信》网站版权所有,未经允许不得转载。
※ 相关信息
无相关信息

  FOCC  
  PHOTONIX  
  LWC  
  OptiNet China  
  CRC  
  emag  
LWC

友情链接 Industry links......

首页 | 关于我们 | 联络我们 | 收藏本站 | China advertising regulation
Copyright © 2012: 《光波通信》; All Rights Reserved.
请用 Microsoft Internet Explorer 6.0 或以上版本。
Please use Microsoft Internet Explorer 6.0 or higher version.
备案序号:粤ICP备12025165号