中国光通信地图LWCM2013
本站公告 
    中国光通信地图企业名录 
 
 第8届中国光纤到户研讨会圆满结束,有关会议报告以及相关信息请向我们咨询!
86-755-25988571-1009 徐旭昇
 
 我们将在以下展览会展出,并派送当期杂志和中国光通信地图2013版:
 [Mar19-21]LASER World of PHOTONICS (Shanghai)
 [Mar19-21] OFCNFOEC
 [Apr10-12] FINETECH (Tokyo, Japan)
 [Jun5-6] OptiNet (Beijing)
 [Jun18-20] OPTO (Taibei)
 [Sep11-12] FOOCC(Shenzhen)
以上更多信息请直接向我们咨询!
 
FOOCC2013

September 5-6, 2013
2013年9月5-5日

Shenzhen • China

The Ritz-Carlton

中国 • 深圳
星河丽思卡尔顿酒店

新亮点
ODN论坛
OTN论坛

 媒体信息 Media Info.
     
LWC

网络研讨会

视频
首页 > 企业园地 > 企业专访 >
Broadcom领先的PON芯片助力宽带接入网
作者: 发布时间:2013-11-29 10:09:39 来源:

本刊最近采访了Broadcom(博通)公司宽带通信集团运营商宽带接入业务部副总裁兼总经理Gregory Fischer

《光波通信》Broadcom最近合并了GPONEPON产品线,请问这是出于什么考虑?

Gregory FischerBroadcom是在全世界范围内PON技术领域的市场占有率领先者,拥有符合IEEEEPONITU-TGPON/XGPON标准的、最广泛的端到端商用芯片和软件产品系列。

GPONEPON之间的关系由世界各地的运营商的需求决定,它们要部署最有效和最高效的解决方案以支持50Mbps-100Mbps甚至更高的超宽带速度。

根据最终用户的需求以及部署区域的具体情况,一些运营商已经选择了光纤接入作为唯一的战略(FTTH(光纤到家)或FTTB(光纤到楼)),而另一些运营商倾向于选择FTTN(光纤到节点)或FFTC(光纤到机柜(路边))加铜线,这两种技术将光纤引到非常接近最终用户的地方,再使用VDSL2技术连接最后几百米,充分利用了电信运营商现有的铜线基础设施。

Broadcom的两个PON产品团队的功能整合使公司更好地定位于为亚太地区和世界各地的光纤部署提供最佳的解决方案,并能紧跟ITU-TGPONIEEEEPON不断向前发展的步伐,将两个标准各自的优势充分应用到BroadcomPON产品中。

《光波通信》BroadcomPON产品有什么特点?

Gregory Fischer:在OLT(光线路终端)部分,Broadcom的芯片能让线路卡具备更高的端口密度(每个线路卡可配16GPON/EPON端口或810GEPON/XGPON端口),我们看到OEM(原始设备制造商)越来越多地采用高容量交换背板。随着中心局实施“绿色”战略,每端口功耗更低、端口密度更高的系统在帮助提高每个交换背板带来的收入的同时,也能对环境保护做出贡献。

BroadcomPON产品支持电信运营级功能,如:以太网OAM(运行、管理、维护)、光监测和移动回程时钟同步。Broadcom的分组处理和业务流管理软件一直被PON系统厂商和通信业务提供商用于消费者IPTV业务和企业业务。我们最近的研发工作也为软件定义网络(SDN)用于传统电信市场和接入市场奠定了基础。

《光波通信》BroadcomPON市场有何看法?

Gregory FischerBroadcom看到很多地区的PON市场在增长。在网络部署方面,用EPONGPON部署FTTH网络为居民用户提供三重业务的潜力非常巨大。用IEEE 10G EPONITU-T XGPON为多住户单元(MDU)部署光纤到地下室(FTTB)也有很大的潜力。

在应用方面,一些新的应用正在出现,包括PON用于智能电网、PON用于3G/LTE/WiFi无线回程以及PON通过无源光局域网用于企业网。另外,我们预测有线电视网运营商会继续采用PON来与电信运营商在业务重叠区域竞争。在美国,有线电视网运营商正在按照CableLabsDPoE标准部署EPON

在区域市场方面,Infonetics Research的分析师在其市场研究报告《GPON Equipment: Market Share, Size and Forecasts, 2013》(GPON设备:市场份额、规模和预测,2013)中预测中国的PON市场将继续保持最高的增长率,随后是俄罗斯、巴西、中东和非洲、东南亚(包括马来西亚、印度尼西亚和澳大利亚)。

在细分市场方面,Broadcom期望看到中国有线电视网市场的增长。很多区域的和省级的有线电视网络运营商正在整合成更少的、更集中的运营商以提供宽带网络,除了提供广播电视业务外,还要提供数据业务。

我们拥有广泛的有线电视网和PON产品线并参与了全球市场。Broadcom已经用DPoE产品进入了美国有线电视网市场,并且参与了中国的同轴电缆以太网(EoC)市场。这些将使我们能适应市场的发展,很好地服务于中国市场。

《光波通信》:请问中国系统供应商是否采用了Broadcom的产品?Broadcom的产品能提供哪些优势?

Gregory FischerBroadcomEPONGPON和交换产品已经被主要的中国通信系统供应商广泛采用,部署于FTTHFTTB和企业网中,涵盖了所有类型的宽带接入网络,包括光纤、铜线和同轴电缆。

Broadcom将先进的处理工艺用于所有新的PON芯片,帮助提高端口密度和性能以提高集成度,削减成本、功耗和体积。

我们用更高性能、更高密度、更低功耗和低成本高效益的PON芯片解决方案持续引领市场。将我们的产品与电信运营级的软件和参考方案结合使用,就能让客户在更短的时间内推出产品,从而获得市场优势。

  
加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
此文所属《光波通信》网站版权所有,未经允许不得转载。
※ 相关信息
无相关信息

  crcevent 2014  
  ad  
  LWC  
  free sub  
  emag online  
  emag  
LWC

友情链接 Industry links......

首页 | 关于我们 | 联络我们 | 收藏本站 | China advertising regulation
Copyright © 2015: 《光波通信》; All Rights Reserved.
请用 Microsoft Internet Explorer 6.0 或以上版本。
Please use Microsoft Internet Explorer 6.0 or higher version.
备案序号:粤ICP备12025165号