中国光通信地图LWCM2013
本站公告 
    中国光通信地图企业名录 
 
 第8届中国光纤到户研讨会圆满结束,有关会议报告以及相关信息请向我们咨询!
86-755-25988571-1009 徐旭昇
 
 我们将在以下展览会展出,并派送当期杂志和中国光通信地图2013版:
 [Mar19-21]LASER World of PHOTONICS (Shanghai)
 [Mar19-21] OFCNFOEC
 [Apr10-12] FINETECH (Tokyo, Japan)
 [Jun5-6] OptiNet (Beijing)
 [Jun18-20] OPTO (Taibei)
 [Sep11-12] FOOCC(Shenzhen)
以上更多信息请直接向我们咨询!
 
FOOCC2013

September 5-6, 2013
2013年9月5-5日

Shenzhen • China

The Ritz-Carlton

中国 • 深圳
星河丽思卡尔顿酒店

新亮点
ODN论坛
OTN论坛

 媒体信息 Media Info.
     
LWC

网络研讨会

视频
首页 > 市场 >
有源以太网是谷歌部署FTTH的最佳选择吗?
作者:Stephen Hardy,《Lightwave》总 发布时间:2010-03-05 01:58:06 来源:Lightwave网站

近期,谷歌计划推出1G光纤到户(FTTH)服务,这引起了业界的极大关注,其中设备厂商们尤为关注,他们相信有源以太网技术将成为谷歌部署网络的最佳选择。

有源以太网涉及交换机到FTTH用户之间的点对点连接,已经在欧洲和美国开放接入网络部署中广泛采用,因为有源以太网与PON技术相比更便于支持多运营商接入。

Infonetics分析师Jeff Heynen表示:“谷歌将采用以太网FTTH或有源以太网作为该网络的接入技术”。他认为,由于谷歌需要和市政部门合作,因此必须考虑到部署网络的成本问题。有源以太网设备供应商对此表示赞同,Telco系统公司产品线副总裁Irit Gillath说:“有源以太网为开放式接入网的部署提供了便捷的方式,并在多个城市的网络部署中成功适用。我们早在2000年就开始提供1G开放式接入网产品。”

Heynen还指出,谷歌曾资助创新型公司,这些公司让谷歌对WDM-PON产生了潜在兴趣。不过,Occam公司高管Juan Vela认为,谷歌意图将网络尽量简单化并易于管理。他强调,不管是WDM-PON还是传统GPONEPON,对网络运营技术的要求都比较高。

有源以太网供应商ADTRANAllied TelesisCalixCiscoOccam NetworksPacketfrontZhone都想获得谷歌的订单,不过谷歌究竟会把订单给谁仍然是个未知数。

Gillath指出:首要问题是住宅用户需要高度可靠的产品。我们都知道,派出技术人员到现场维护的费用极其昂贵,同时也需要消耗许多时间。第二,在产品进入用户家庭之前进行严格验证。第三,这将取决于安装模式,大多数美国住宅FTTH部署均采用室外设备,创建一个室外解决方案需要更多知识和经验。基于这些因素,Gillath认为谷歌会根据用户的要求来部署网络。

谷歌在网络部署中采用有源以太网技术,对于市场来说是个导向。“谷歌在美国采用有源以太网提高了此项技术的地位,正如Verizon采用PON技术一样。”Gillath预计,“当采用有源以太网技术的许多项目成功实施以后,有源以太网经济性方面优于PON将得到有力证实。”

Vela则认为谷歌能同时推广开放式网络和有源以太网。他说:“我认为谷歌将要做的是:第一、引起大家的关注。第二、大规模地展示其项目。第三、实现其隐蔽的目标,即证实开放网络部署方式在美国的可行性。”

  
加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
此文所属《光波通信》网站版权所有,未经允许不得转载。
※ 相关信息
无相关信息

  crcevent 2014  
  ad  
  LWC  
  free sub  
  emag online  
  emag  
LWC

友情链接 Industry links......

首页 | 关于我们 | 联络我们 | 收藏本站 | China advertising regulation
Copyright © 2015: 《光波通信》; All Rights Reserved.
请用 Microsoft Internet Explorer 6.0 或以上版本。
Please use Microsoft Internet Explorer 6.0 or higher version.
备案序号:粤ICP备12025165号