中国光通信地图LWCM2013
本站公告 
    中国光通信地图企业名录 
 
 第8届中国光纤到户研讨会圆满结束,有关会议报告以及相关信息请向我们咨询!
86-755-25988571-1009 徐旭昇
 
 我们将在以下展览会展出,并派送当期杂志和中国光通信地图2013版:
 [Mar19-21]LASER World of PHOTONICS (Shanghai)
 [Mar19-21] OFCNFOEC
 [Apr10-12] FINETECH (Tokyo, Japan)
 [Jun5-6] OptiNet (Beijing)
 [Jun18-20] OPTO (Taibei)
 [Sep11-12] FOOCC(Shenzhen)
以上更多信息请直接向我们咨询!
 
FOOCC2013

September 5-6, 2013
2013年9月5-5日

Shenzhen • China

The Ritz-Carlton

中国 • 深圳
星河丽思卡尔顿酒店

新亮点
ODN论坛
OTN论坛

 媒体信息 Media Info.
     
LWC

网络研讨会

视频
首页 > 新闻 > xinwen >
我国光纤接入端口1.35亿个 用户总数达5516万
作者: 发布时间:2014-09-12 08:45:10 来源:

2014911日——在日前召开的“2014光通信技术和发展论坛”上,武汉邮电科学院原副院长兼总工程师毛谦透露,截至去年年底,全球FTTH用户达到1.28亿,我国就有4082万户。

截至20147月底,我国光纤接入FTTH/O端口达到了1.35亿个,光纤接入FTTH/O用户总数达到5516.3万户。比2013年年末净增1434.3万户,是日本用户数的两倍。 2013年全球光纤用量约为2.54亿芯公里,光纤累计用量已超过20亿芯公里。在去年,我国光纤用量约为1.47亿芯公里,已敷设光缆长度达1745万公里,已敷设光纤总量超过7.5亿芯公里;截至20146月底,我国光缆长度达到1884万公里。

2014年上半年,我国光缆线路长度新增138万公里。其中接入网光缆线路长度新增56.7万公里,城域网光缆新增79.7万公里,而长途光缆仅增2.3万公里。

点评:毛谦披露的一组有关光通信发展的数据引人注目。从这里人们了解到,我国光纤接入FTTH/O端口达到了1.35亿个,光纤接入FTTH/O用户总数达到5516.3万户;我国光纤用量约为1.47亿芯公里,超过全球用量的半数;在新增的光缆线路当中,接入网、城域网光缆用量较多,而长途光缆用量较少,这表明目前我国光缆线路建设的重点主要在城域网和接入网。从这些数据来看,总体上宽带中国战略正在稳步扎实推进,光纤到户的数量增长态势是良好的。尽管移动宽带目前是三大运营商的建设重点,但固网宽带的发展步伐也没有明显减缓。基础设施的建设,必将进一步促进宽带信息消费,推动网络升级改造。在此基础上,终端和应用才会同步发展起来,带来信息通信市场新的繁荣。

  
加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
此文所属《光波通信》网站版权所有,未经允许不得转载。
※ 相关信息
无相关信息

  crcevent 2014  
  ad  
  LWC  
  free sub  
  emag online  
  emag  
LWC

友情链接 Industry links......

首页 | 关于我们 | 联络我们 | 收藏本站 | China advertising regulation
Copyright © 2015: 《光波通信》; All Rights Reserved.
请用 Microsoft Internet Explorer 6.0 或以上版本。
Please use Microsoft Internet Explorer 6.0 or higher version.
备案序号:粤ICP备12025165号