中国光通信地图LWCM2013
本站公告 
    中国光通信地图企业名录 
 
 第8届中国光纤到户研讨会圆满结束,有关会议报告以及相关信息请向我们咨询!
86-755-25988571-1009 徐旭昇
 
 我们将在以下展览会展出,并派送当期杂志和中国光通信地图2013版:
 [Mar19-21]LASER World of PHOTONICS (Shanghai)
 [Mar19-21] OFCNFOEC
 [Apr10-12] FINETECH (Tokyo, Japan)
 [Jun5-6] OptiNet (Beijing)
 [Jun18-20] OPTO (Taibei)
 [Sep11-12] FOOCC(Shenzhen)
以上更多信息请直接向我们咨询!
 
FOOCC2013

September 5-6, 2013
2013年9月5-5日

Shenzhen • China

The Ritz-Carlton

中国 • 深圳
星河丽思卡尔顿酒店

新亮点
ODN论坛
OTN论坛

 媒体信息 Media Info.
     
LWC

网络研讨会

视频
首页 > 新闻 > xinwen >
我国4G基站光模块产值将逾100亿
作者: 发布时间:2014-09-17 08:46:31 来源:

2014916日——在4G投资兴起的背景下,光通讯产业链也将迎来好时机。在近期中国国际光电博览会高峰论坛上,众多专家也指出,我国目前是光通信的应用大国,而大数据、云时代的到来是中国光通信发展的难得机遇。

去年底中国发放3TD-LTE牌照,中国正式迎来4G时代。由于4G基站相比3G基站更加密集,且单基站对光模块

需求量更多,今年随着中国移动展开大规模4G建设,给光通信产业带了一股发展热潮,而随着云计算、大数据概念的兴起,不仅影响了众多互联网公司和电信公司,对光通信产业来说,也带来了一股新风。

国泰君安预计,4G基站对光模块的总需求保守将会达到4000万个,产值100亿以上,需求推动来自于两个方面:分布式基站的建设数量+4G高带宽。4G分布式基站的建设数量保守估计在200万以上,是现有2G基站数量的2倍以上,3G基站数量的6倍以上;4G的基带和射频之间的接口速率高达9.8G,目前单基站需要的光模块数量是3G2倍,未来扩频后会达到4倍甚至更多。

4G超过100M的数据速率对光网络提出了高速带宽的要求。在不同的应用需求下,多样的光纤将与之相匹配,业内人士指,比如4G基站密布点就需要复合型光缆,而环保型光纤、抗弯折性好的新型光缆将被用于满足4G基站建设小型化的需求。

上市公司方面,烽火通信推出的新型低损耗抗弯大有效面积光纤在保证低衰减、大有效面积、较强抗弯能力的同时,相对传统G.652D光纤成本增加较少,更适合超100G长距离干线线路工程的建设。目前,烽火通信的新型低损耗光纤在2013年中国电信一干招标中,一举获得四个标段中的两个。

今年上半年中期业绩也显示,在连续第八年视线经营及盈利能力双双成长的烽火科技今年上半年实现营收49.95亿元净利润2.74亿元;而研发支出达到了5.45亿元,同比增长11.56%,占销售额比重为11%

  
加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
此文所属《光波通信》网站版权所有,未经允许不得转载。
※ 相关信息
无相关信息

  crcevent 2014  
  ad  
  LWC  
  free sub  
  emag online  
  emag  
LWC

友情链接 Industry links......

首页 | 关于我们 | 联络我们 | 收藏本站 | China advertising regulation
Copyright © 2015: 《光波通信》; All Rights Reserved.
请用 Microsoft Internet Explorer 6.0 或以上版本。
Please use Microsoft Internet Explorer 6.0 or higher version.
备案序号:粤ICP备12025165号