中国光通信地图LWCM2012
本站公告 
    中国光通信地图企业名录 
 
 第6届中国光纤到户研讨会暨第一届光配线网论坛圆满结束,有关会议报告以及相关信息请向我们咨询!
86-755-25988571-1020 李文娟
 
 我们将在以下展览会展出,并派送当期杂志和中国光通信地图2012版:
 [Mar6-8]OFCNFOEC(LA)
 [Mar20-22] LASER World of PHOTONICS CHINA (shanghai)
 [Mar21-23] CCBN(shanghai)
 [Apr11-13] FOE(Tokyo, Japan)
 [Jun5-6] OptiNet(Beijing)
 [Sep6-9] CIOE (Shenzhen)
 [Sep7-8] FOOCC(Shenzhen)
以上更多信息请直接向我们咨询!
 
求职人士 
招聘企业 
FOOCC2012

September 7-8, 2012
2012年9月7-8日
Shenzhen • China
中国 • 深圳 • 会展中心

新亮点
ODN论坛
OTN论坛

 媒体信息 Media Info.
     
FOOCC

网络研讨会

视频
首页 > 阅读杂志 > 标准观察 >
以太网标准迎合高带宽网络需求
作者:Steve Swanson,Corning Inc 发布时间:2007-03-28 06:34:33 来源:《光波通信》2007年2/3月

Lightwave 2005年10月标准观察栏目的文章《多模光纤标准迎合高速网络》总结了支持高带宽网络的多模光纤标准的演进。这篇文章着眼于多模光纤、以太网的关键应用以及对越来越高传输速率的不断支持。

8tS光波通信
在2006年7月的会议上,IEEE802.3批准成立了一个新的高速网络标准研究组(HSSG)继续领导数据通信网络标准的发展。其后,该研究组的会议将重点放在设定速度和距离的一系列目标以及形成一份待批准的项目授权请求书。这一阶段任务一旦完成,将会有一个任务组开发以太网应用的下一个模块。8tS光波通信
目前,速率和距离目标还没有确定,但是从历史上来看,IEEE标准的每一次发展都会将支持的数据速率提高10倍。所以100 Gbits/sec是一个可能的选择,当然在最终速率确定前,HSSG也可能给出其它的参考速率。至于距离,10Gb/s标准专注于短距离(300m)、中等距离(10km)和长距离(40km)。HSSG将很可能也是这样,但是在达成决议前也将会对所有可能方案做出评估。关于光纤类型,将可能考虑同时使用多模光纤和单模光纤,而且使用并行光器件以及CWDM。IEEE将以五个准则来评价提交给研究组的提案,其中包括技术可行性、经济可行性和独特性。市场潜力和与IEEE其它标准的兼容性也在考虑之列。8tS光波通信
有人认为确定下一代以太网速率还为时过早,但是很显然多种应用正在不断对带宽提出更高的要求。考虑到标准制定时间(约4年)以及形成高速以太网解决方案的时间,2010到2012年的时间表似乎并不遥远。

  
加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
此文所属《光波通信》网站版权所有,未经允许不得转载。
※ 相关信息
无相关信息

  FOCC  
  PHOTONIX  
  LWC  
  OptiNet China  
  CRC  
  emag  
LWC

友情链接 Industry links......

首页 | 关于我们 | 联络我们 | 收藏本站 | China advertising regulation
Copyright © 2012: 《光波通信》; All Rights Reserved.
请用 Microsoft Internet Explorer 6.0 或以上版本。
Please use Microsoft Internet Explorer 6.0 or higher version.
备案序号:粤ICP备12025165号