中国光通信地图LWCM2013
本站公告 
    中国光通信地图企业名录 
 
 第8届中国光纤到户研讨会圆满结束,有关会议报告以及相关信息请向我们咨询!
86-755-25988567-1003 郑晓勤
 
 我们将在以下展览会展出,并派送当期杂志和中国光通信地图2012版:
 [Mar6-8]OFCNFOEC(LA)
 [Mar20-22] LASER World of PHOTONICS CHINA (shanghai)
 [Mar21-23] CCBN(shanghai)
 [Apr11-13] FOE(Tokyo, Japan)
 [Jun5-6] OptiNet(Beijing)
 [Sep6-9] CIOE (Shenzhen)
 [Sep7-8] FOOCC(Shenzhen)
以上更多信息请直接向我们咨询!
 
求职人士 
招聘企业 
FOOCC2012

September 7-8, 2012
2012年9月7-8日
Shenzhen • China
中国 • 深圳 • 会展中心

新亮点
ODN论坛
OTN论坛

 媒体信息 Media Info.
     
FOOCC

网络研讨会

视频
首页 > 阅读杂志 > 标准观察 >
IEC关注FTTH和无线回传标准
作者:Bernhard Deutsch 发布时间:2008-01-02 09:03:14 来源:

2006928,国际电气委员会(IEC)的电信分委员会在德国柏林召开年会,讨论通用标准进展情况、电信领域的现行项目并对市场关心的新标准起草提供指导。

除了家庭和建筑物LAN布线以外,最有趣的话题要属FTTH和无线网络了。电信分委员会云集了全球各大设备商和运营商的技术和商业精英。

高通的Susan Hoyler向无线接口小组提交了一份提案。提案中讨论了无线接口领域标准的几个空白。尤其强调了使用光纤的无线回传系统。最近成立的DAS论坛已经指出分布式天线系统互通标准的不健全是该光纤无线系统进一步推广使用中遭遇的主要障碍。

康宁公司的Bernhard Deutsch提交了一份和FTTH技术相关的系统和器件标准列表。列出的系统标准是专门为FTTH应用而制定的,比如ITU-TBPONGPON系统制定的建议,还有IEEE关于最后一公里以太网的相关标准,而关于光纤和器件的通用标准可以用于无源光器件,适用于FTTH应用。开发、制造和测试都有相关行业标准,这样器件的使用者就可以放心地使用符合行业标准的器件了。这个列表中还包括其他一些标准,涉及设备机架、光纤管理、光连接器和线缆组件、衰减器、光分/合路器(具有波长选择或不具有波长选择功能)、连接器、室外机柜、机架底座、大楼端子、室内外光纤以及馈线光缆等等。

不过,FTTH的新技术还在不断涌现,最近几年技术上也有多项突破。Deutsch指出接入点处室外布线的预连接和馈线光缆组件方面还有些缺陷。这些缺陷已经提交给了IEC技术委员会,并指示该委员会制定一个工作计划来处理这些问题。这将帮助器件购买者买到标准化的产品
  
加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
此文所属《光波通信》网站版权所有,未经允许不得转载。
※ 相关信息
无相关信息

  free  
  ad here  
  LWC  
  ad here  
  CRC  
  emag  
LWC

友情链接 Industry links......

首页 | 关于我们 | 联络我们 | 收藏本站 | China advertising regulation
Copyright © 2012: 《光波通信》; All Rights Reserved.
请用 Microsoft Internet Explorer 6.0 或以上版本。
Please use Microsoft Internet Explorer 6.0 or higher version.
备案序号:粤ICP备12025165号