中国光通信地图LWCM2012
本站公告 
    中国光通信地图企业名录 
 
 第6届中国光纤到户研讨会暨第一届光配线网论坛圆满结束,有关会议报告以及相关信息请向我们咨询!
86-755-25988571-1020 李文娟
 
 我们将在以下展览会展出,并派送当期杂志和中国光通信地图2012版:
 [Mar6-8]OFCNFOEC(LA)
 [Mar20-22] LASER World of PHOTONICS CHINA (shanghai)
 [Mar21-23] CCBN(shanghai)
 [Apr11-13] FOE(Tokyo, Japan)
 [Jun5-6] OptiNet(Beijing)
 [Sep6-9] CIOE (Shenzhen)
 [Sep7-8] FOOCC(Shenzhen)
以上更多信息请直接向我们咨询!
 
求职人士 
招聘企业 
FOOCC2012

September 7-8, 2012
2012年9月7-8日
Shenzhen • China
中国 • 深圳 • 会展中心

新亮点
ODN论坛
OTN论坛

 媒体信息 Media Info.
     
FOOCC

网络研讨会

视频
首页 > 阅读杂志 > 企业专访 >
PMC-Sierra力挺中国采用EPON
作者:winson 发布时间:2007-07-04 02:22:51 来源:《光波通信》2007年6/7月

自从去年5月收购Passave后,PMC-Sierra频频发力FTTH市场。至今年6月,采用PMC-Sierra芯片的千兆EPON ONU已部署了超过400万个,绝大部分在日本。另外,根据其1月宣布的订单,PMC-Sierra今年将向韩国茶山网络公司提供80万片EPON芯片。携其在日、韩等国市场的战绩,PMC-Sierra正在积极布局中国市场。近日在Optinet China 2007上,PMC-Sierra首席技术官Onn Haran作了题为《EPON开启中国光纤接入新纪元》的演讲,表明了PMC-Sierra的中国市场战略。笔者在会议期间就此采访了Onn Haran先生。HEu光波通信
在约一年半以前,中国电信开始了EPON测试。从一开始PMC-Sierra就参与了测试。Onn Haran介绍说:“PMC-Sierra参与了所有测试工作。大的系统供应商都使用我们的器件进行测试,而所有测试结果都相当成功,我们预计对中国市场的出货量也会逐步增加。同时,中国大部分主流设备供应商都采用了我们的产品,因此,我们对于中国市场非常乐观。”HEu光波通信
在谈到为什么中国应该采用EPON部署FTTH时,Onn Haran说:“第一、EPON系统的实际部署很快就要达到千万用户的规模了,证明该技术已经非常成熟了。第二、EPON的成本已经降到了足够低的水平,这使得在中国进行大规模部署成为可能。第三、GPON技术的成熟度目前还落后于EPON两年多,没有理由等待GPON。”HEu光波通信
为了打开中国市场,PMC-Sierra在参与中国电信测试的过程中,按照中国电信的要求逐步改进了产品。Onn Haran说:“去年末我们针对中国市场推出了EPON OLT和ONU芯片。它们已能完全满足中国电信对安全和互操作性等方面的要求。”另外,PMC-Sierra今年初在上海设立了销售与研发中心,以对中国市场提供更强大的支持。6月初,PMC-Sierra推出了千兆FTTH家庭网关SP7150,进一步简化了FTTH的部署。HEu光波通信
尽管PMC-Sierra力挺中国采用EPON,但它也没有放弃GPON的机会。去年PMC-Sierra就推出了GPON参考设计,还在年底的ITU世界电信展上与中兴联合进行了GPON OLT和ONT之间的互通性演示。其SP7150也是既支持EPON也支持GPON。Onn Haran说:“美国和欧洲会选择GPON,而PMC是一个全球性的公司,因此我们不能丢掉美国、欧洲市场,这就是我们为什么既生产EPON也生产GPON的原因。还有一个原因,就是EPON和GPON技术很多方面都是相同的,而我们可以利用在EPON上已经获得的技术和经验,来生产GPON产品。这就意味着我们可能比那些只做GPON的公司更有优势。”虽然PMC-Sierra的GPON是为欧美市场准备的,但如果中国今后选择了GPON,其GPON产品同样能应用于中国市场。所以无论中国运营商如何选择,已经提前布局的PMC-Sierra都能立于不败之地。

全国第13次光纤通信暨HEu光波通信
第14届集成光学学术会议11月召开HEu光波通信
由中国电子学会通信学分会、中国通信学会光通信委员会和中国光学学会纤维光学与集成光学专业委员会三家联合主办的全国第13次光纤通信暨第14届集成光学学术会议(OFCIO 2007)将于2007年11月7日至10日在南京东南大学举行,由东南大学、江苏省通信学会承办,大会网址:
http://ofcio2007.seu.edu.cnHEu光波通信
OFCIO 2007以面向用户的光网络技术、新型光纤光缆、光通信技术的延拓与发展等作为主题,邀请厉鼎毅先生等海内外光通信领域著名专家、学者作特邀报告;面向全国主要高校、研究部门、光纤光缆与网络设备制造公司、运营公司征集高水平论文;组织10场技术专谈,介绍本领域内涌现出的最新技术成果;面向光通信系统设备、光电器件、光纤光缆、光测试仪器等厂商征集展览;组织参观江苏省光通信与光电子产业带;以便推动我国光通信事业不断进步,促进江苏省光通信与光电子产业更加繁荣!

  
加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
此文所属《光波通信》网站版权所有,未经允许不得转载。
※ 相关信息
无相关信息

  FOCC  
  PHOTONIX  
  LWC  
  OptiNet China  
  CRC  
  emag  
LWC

友情链接 Industry links......

首页 | 关于我们 | 联络我们 | 收藏本站 | China advertising regulation
Copyright © 2012: 《光波通信》; All Rights Reserved.
请用 Microsoft Internet Explorer 6.0 或以上版本。
Please use Microsoft Internet Explorer 6.0 or higher version.
备案序号:粤ICP备12025165号