中国光通信地图LWCM2013
本站公告 
    中国光通信地图企业名录 
 
 第8届中国光纤到户研讨会圆满结束,有关会议报告以及相关信息请向我们咨询!
86-755-25988571-1009 徐旭昇
 
 我们将在以下展览会展出,并派送当期杂志和中国光通信地图2013版:
 [Mar19-21]LASER World of PHOTONICS (Shanghai)
 [Mar19-21] OFCNFOEC
 [Apr10-12] FINETECH (Tokyo, Japan)
 [Jun5-6] OptiNet (Beijing)
 [Jun18-20] OPTO (Taibei)
 [Sep11-12] FOOCC(Shenzhen)
以上更多信息请直接向我们咨询!
 
FOOCC2013

September 5-6, 2013
2013年9月5-5日

Shenzhen • China

The Ritz-Carlton

中国 • 深圳
星河丽思卡尔顿酒店

新亮点
ODN论坛
OTN论坛

 媒体信息 Media Info.
     
LWC

网络研讨会

视频
首页 > 阅读杂志 > 市场分析 >
非洲、中东海底光缆容量在增长
作者: 发布时间:2009-07-07 06:05:45 来源:《光波通信》2009年6/7月

尽管经济低迷,一些连接非洲、中东和欧洲的海底光缆项目仍然在全速推进。并且参与这些项目的不是平常听到的那些很有名的运营商。

Kurt Ruderman,《Lightwave》编辑

这一波连接亚洲、非洲和欧洲的大型海底光缆系统将在2009年和2010年提供服务,这反映了老运营商的新战略和新运营商在这三个地区的扩张。

这些系统将为这三大洲的国家提供新的通信容量,并且也是首次为非洲东海岸和印度洋岛国马达加斯加提供海底光缆通信。这个连接亚非欧的系统表明了海底光缆通信市场的一个转变,一直到最近,这个市场都是被跨太平洋和跨大西洋这两个海底光缆网络占据着主导地位。

这次全球金融危机已经引起了建设者对这些系统的关注,特别是关于将来的融资方面,但没有任何一家运营商放弃他们的海底光缆计划。海底光缆系统是长期项目,并且这些新系统的开建是在这次金融危机之前。对于此项目的主要参与者们,比如法国电信,该海底光缆系统是他们至关重要的国际商业计划。

关注非洲trw光波通信
在过去的几年中,法国电信的对外战略已经重新着眼于非洲、中东和亚洲,这也是法国历史上曾经非常有政治和经济影响力的三个地区。目前,法国运营商在非洲拥有大约15个移动通信和固定通信公司,在中东和亚洲有4个公司。法国电信是支持建设20000公里的SEA-ME-WE-4海底光缆系统的背后财团之一,这条线路从新加坡到马来西亚,一直到法国,途中共连接了14个国家。该系统是由阿尔卡特朗讯(www.alcatel-lucent.com)承建的。目前正在进行升级和扩大。

法国电信也是另外一个联合投资项目的成员之一,该项目是一个13000公里的海底光缆网络,连接印度-中东-西欧(IMEWE),到今年年底完工时,它将连接起孟买(印度)和马赛。该系统包括三个部分:穿过地中海的海底光缆,从地中海沿岸横穿埃及到达苏伊士运河的陆地光缆,以及从苏伊士连接到孟买的海底光缆。阿尔卡特朗讯是整个工程的承建者。投资联盟包括法国电信、沙特电信、阿联酋电信(阿À¬伯联合酋长国)、Bharti Airtel公司(印度)、Ogero(黎巴嫩)、巴基斯坦电信、埃及电信、意大利的Telecom Italia Sparkle、以及VSNL公司(印度)。

我们需要为这些新兴市场提供网络容量,Didier Duriez说,他是法国电信国际骨干网络的主管。“我们首先在大西洋增加容量,然后是亚洲,现在的大发展是在非洲。我们正在升级SAT3网络和建设LION网络,这将成为通往马达加斯加的第一条海底光缆(这是法国电信在Orange Madagascar这个品牌下运作的)。它将在2009年6月开始提供服务。”

1800公里的LION光缆将通过与SAT3-WASC-SAFE的互联把马达加斯加连接到整个世界,SAT3-WASC-SAFE网络接入点设在印度洋的留尼旺岛和毛里求斯。SAT3-WASC-SAFE网络还通过南非把亚洲和欧洲连接了起来。

因特网是驱动海底光缆和地面光缆发展的一个很大的因素。“每当法国电信进入一个新的市场,它的一个主要目的就是提供宽带服务。”Duriez说。“我们现在已经进入15个非洲国家了,所以我们需要很大的带宽容量。卫星通信不能满足带宽容量的需求。这就是为什么我们还要建设地面光纤网络,以实现连接我们在内陆国家的公司,比如马里和乌干达。”

法国电信和其他在西非的运营商都希望非洲和欧洲之间的通信量能增长,因此已经成立了一个联盟来规划一个新的系统,称为非洲连接欧洲(ACE)。

“我们刚刚签署了一份MOU(谅解备忘录),”Duriez说。“到2011年时,我们将完成ACE的建设。它将连接起非洲西海岸和欧洲。如果没有它,非洲西海岸的网络将在三年内饱和。目前该联盟拥有大约14个成员。截至目前,ACE的计划是起始于加蓬通到法国,当然它也可以拓展到南非。”

在非洲的东海岸,仍未连接海底光缆的大部分地区将很快能连接到国际海底光缆网络,这是通过阿尔卡特朗讯承建的两个联营项目来实现的,它们分别是东非海底系统(TEAMS)和EASSY。总长4900公里的TEAMS目前正在建设之中,它将连接肯尼亚的节点城市蒙巴萨和阿联酋的节点城市富查伊À¬。EASSY是一个总长10000公里的网络,它将从苏丹通往南非,整个连接是通过位于吉布提、索马里、肯尼亚、坦桑尼亚、马达加斯加和莫桑比克的各个分支单元实现的。

新运营商们选择海底光缆trw光波通信
当老运营商继续建立联营网络时,许多新运营商,如埃及的Orascom电信公司正在建立他们自己的网络。Nagy Anis是中东北非网络项目(MENA)的管理主管,这是Orascom电信公司一个最新的海底光缆系统。它将穿过埃及,连接起西西里岛和阿曼。Nagy Anis解释说,“我们不希望依靠联营网络,我们需要宽带和连接来给Orascom公司运营,同时我们也计划出售线路容量。”

阿尔卡特朗讯承建了MENA项目的地中海部分,它将从埃及的亚历山大到西西里岛的卡塔尼亚,总长度2000公里,在今年的晚些时候完成。Tyco电信承建第二部分,将会从苏伊士到达阿曼的Al Seeb,并且Orascom公司的另一段网络TW1将从AL Seeb连接到位于巴基斯坦的公司中东业务网络。

Orascom公司的业务已经穿过了非洲延伸到了亚洲,并且进入了欧洲。该公司已经在为以下各国运营商提供GSM网络服务:阿尔及利亚(OTA),巴基斯坦(Mobilink),埃及(Mobinil),突尼斯(Tunisiana),孟加À¬国(Banglalink),津巴布韦(Telecel Zimbabwe),以及北朝鲜。Orascom电信公司还拥有和记电讯19.3%的股份。Orascom公司的海底光缆也为公司在阿联酋、沙特阿À¬伯、卡塔尔、阿尔及利亚和巴基斯坦等国的LINKdotNET ISP服务提供回程线路。

在欧洲,Orascom公司的CEO兼主席Naguib Sawiris通过个人的投资,拥有了意大利一个主要电信公司Wind以及希腊的一个主要运营商Helas。Wind是MENA在意大利的落地合作伙伴。MENA也有计划在希腊开设分部。

MENA将成为Orascom在地中海的第二条海底光缆。Orascom有一条叫Med的线路,它从阿尔及利亚通到马赛,用来支持阿尔及利亚的固定和移动国际业务。

新的亚欧海底光缆系统正在把埃及变成一个重要的国际电信枢纽。因为苏伊士的空间有限,几乎所有从红海到地中海的系统都要使用埃及的地面网络。

为了适应自身的需求和不断增长的国际间通信,埃及电信已经推出了自己的系统——北非电信(TNE)——来连接埃及和欧洲。这个由阿尔卡特朗讯承建的长3100公里的系统,从亚历山大通到了马赛。它将于2009年下半年投入运行。

供应商的繁荣trw光波通信
激增的海底光缆项目使得阿尔卡特朗讯和Tyco电信公司获益良多,他们是大部分系统的承建者。阿尔卡特朗讯海底网络部门的首席运营官Georges Krebs说,阿尔卡特朗讯去年的海底光缆项目大约有50%都是位于印度和欧洲之间。

“印度和中东都是重要的新兴市场。在该地区也有越来越多的竞争。”Krebs说。“运营商们正投资于多个系统。”

沙特电信和Bharti,不仅是IMEWE的成员,同时也是欧洲印度网关(EIG)系统的成员。EIG目前正在由阿尔卡特朗讯和Tyco进行建设,将有一条海底光缆从英国通到亚历山大,其中有直布罗陀、摩洛哥、利比亚、摩纳哥等几个接入点;一条地面线路通过埃及;以及另一条海底光缆从埃及通往印度,其中有沙特阿À¬伯、布吉提、阿曼和阿联酋等几个接入点。该系统预计将于2010年投入使用。该联盟的其他成员有Verizon、英国电信、C&W、利比亚电信,以及迪拜控股。

Krebs说在当今的市场上,多个系统的情况是正常的。“冗余度非常重要,”他解释说。“普通运营商不希望依赖于运营商的运营商的承载系统。系统之间的竞争非常正常。投资商们不想等别人来建立系统。”

这一波海底光缆的建设尤为强劲,都是得益于激增的互联网和移动通信需求。“在印度,因为其本身海底光缆方面的起点较低,所以对日趋激烈的竞争和通信量的强劲增长做出了很大的反应,”Krebs说。“很多运营商都担忧没有足够的容量可用。”

  
加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
此文所属《光波通信》网站版权所有,未经允许不得转载。
※ 相关信息
无相关信息

  crcevent 2014  
  ad  
  LWC  
  free sub  
  emag online  
  emag  
LWC

友情链接 Industry links......

首页 | 关于我们 | 联络我们 | 收藏本站 | China advertising regulation
Copyright © 2015: 《光波通信》; All Rights Reserved.
请用 Microsoft Internet Explorer 6.0 或以上版本。
Please use Microsoft Internet Explorer 6.0 or higher version.
备案序号:粤ICP备12025165号